Crème brûlée à la réglisse

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Crème brûlée à la réglisse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 cl de crème fluide entière 8 rouleaux de réglisse 4 cuillères a soupe de sucre en poudre 4 œufs (les jaunes seulement) 4 cuillères à soupe de sucre cassonade

Préparation Crème brûlée à la réglisse

  1. 1 Faites chauffer doucement à très petit feu les rouleaux de réglisse dans la crème sans la faire bouillir, laisser infuser après refroidissement, mixer et tamiser.
  2. 2 Dans une jatte, battre le sucre avec les jaunes d'œufs, verser la crème dessus et mélanger, mettre dans des plats à crème et cuire au four à 100°C (thermostat 3) pendant 1 heure (les crèmes doivent être prises mais encore tremblotantes). Une fois cuites, les placer au frais.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, sortez-les du réfrigérateur, parsemez-les de sucre cassonade et faites caraméliser au chalumeau ou sous le gril du four.