Cookies aux pépites de chocolat maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Cookies aux pépites de chocolat maison : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de beurre mou 100 g de sucre cassonade 2 sachets de sucre vanillé 1 œuf 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique (ce n'est pas obligatoire) 1 sachet de pépites de chocolat ou 1 tablette

Préparation Cookies aux pépites de chocolat maison : la recette facile

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre cassonade et les sachets de sucre vanillé et battez au fouet 1 minute. Ajoutez l'œuf et fouettez à nouveau.
  2. 2 Incorporez la farine et la levure chimique petit à petit. Ajoutez le sachet de pépites de chocolat et mélangez sans trop pétrir.
  3. 3 Formez vos boules à l'aide d'une cuillère à soupe et écrasez chacune d'elle jusqu'à 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur du papier sulfurisé, bien espacés.
  4. Pour finir
    Faites cuire 10-12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient bien blonds. Une fois les cookies cuits, laissez-les tiédir avant de les décoller.