Poisson au four à ma façon

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Poisson au four à ma façon

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Un gros poisson (muge, loup ou daurade)
  • 5 ou 6 pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 33 cl de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Branches de fenouil sauvage
  • Sel et poivre

Préparation Poisson au four à ma façon

  1. 1 Vider le poisson, le nettoyer et l'écailler.
  2. 2 Prendre un plat à four, de préférence la plaque du four et la huiler, ensuite disposer les pommes de terre coupées en rondelles au fond du plat ; ajouter les tomates en rondelles, l'oignon et le citron coupés également. Puis déposer le poisson en l'arrosant de vin blanc et d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Parsemer de branches de fenouil.
  3. Pour finir
    Laisser cuire pendant une trentaine de minutes ou plus, en arrosant de temps en temps le poisson du jus bouillant. Quand les pommes de terre sont cuites, servir avec "un bon petit blanc" frais. Bon appétit !