65 g de beurre
190 g de sucre en poudre
2 œufs
125 g de farine tamisée
25 g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Préparation Bonheur de chocolat
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
2
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
3
Mettez le sucre et les œufs au bain-marie, en battant continuellement pendant 5 à 8 minutes sans trop chauffer le mélange. Retirez le bol du bain-marie et fouettez le mélange à la main à grande vitesse, jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit mousseux. Incorporez petit à petit à la spatule la farine et le cacao , puis ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Pour finir
Remplissez le moule aux 3/4 et faites cuire au four pendant 20 minutes. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.