Bonheur de chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Bonheur de chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 65 g de beurre 190 g de sucre en poudre 2 œufs 125 g de farine tamisée 25 g de cacao en poudre non sucré 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Préparation Bonheur de chocolat

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  3. 3 Mettez le sucre et les œufs au bain-marie, en battant continuellement pendant 5 à 8 minutes sans trop chauffer le mélange. Retirez le bol du bain-marie et fouettez le mélange à la main à grande vitesse, jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit mousseux. Incorporez petit à petit à la spatule la farine et le cacao , puis ajoutez le beurre fondu et l'extrait de vanille.
  4. Pour finir
    Remplissez le moule aux 3/4 et faites cuire au four pendant 20 minutes. Démoulez le gâteau et laissez refroidir.