Pommes feuilletées : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Pommes feuilletées : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 bloc de pâte feuilletée ou des chutes 3 pommes cassonade ou gelée de framboises (ou autre) 1 jaune d'oeuf

Préparation Pommes feuilletées : la recette facile

  1. 1 Étaler le bloc de pâte feuilletée en rectangle d’environ 35 x 20 cm. Y faire deux bandes, dans le sens de la longueur. Découper chacune des bandes en plusieurs triangles dont la base mesure environ 4 cm.
  2. 2 Découper les pommes en 8 quartiers. Les éplucher et les épépiner.
  3. 3 Déposer un quartier de pomme sur un triangle de pâte, du côté le plus large. Saupoudrer la pomme de cassonade ou l’enduire d’un peu de confiture. Rouler la pomme dans la pâte.
  4. 4 Déposer les feuilletés sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Battre le jaune d’œuf avec un petit peu d’eau pour le détendre et, à l’aide d’un pinceau, l’étaler sur les feuilletés.
  5. Pour finir
    Cuire dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien soufflée et d’une jolie couleur dorée.