Meringues suisses

Préparation 25 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 25 mn
Meringues suisses

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre 150 g de sucre glace quelques gouttes de colorant alimentaire pignons de pin noix de coco râpée

Préparation Meringues suisses

  1. 1 Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3), mélanger les deux sucres, chauffer de l'eau dans une casserole. Dès qu'elle frémit, poser dessus un cul-de-poule contenant les blancs d'œufs, les battre en neige avec un fouet électrique. Dès qu'ils sont montés, ajouter la moitié du sucre, fouetter 3 à 4 minutes, ajouter le reste du sucre. Fouetter encore au moins 4 minutes : les blancs doivent être lisses, fermes et brillants.
  2. 2 Retirer la casserole d'eau chaude. Fouetter les blancs jusqu'à complet refroidissement (cela peut prendre 10 à 15 minutes) au-dessus d'eau froide. Ajouter le colorant si on le désire.
  3. 3 Mettre la préparation dans une poche à douille à embout cannelé ou lisse, former des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les saupoudrer de pignons et de noix de coco.
  4. Pour finir
    Enfourner à 110°C (thermostat 3) pour 3 heures en laissant le four entrouvert de 2 cm. Après cuisson, laisser sécher les meringues dans le four.