Tarte à l'oignon, lardons fumés et raisins secs : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte à l'oignon, lardons fumés et raisins secs : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • pâte à tarte (voir ma recette sur ce site) 6 oignons cassonade 200 g de lardons fumés 150 g de raisins secs farine beurre lait gruyère râpé chapelure

Préparation Tarte à l'oignon, lardons fumés et raisins secs : la recette facile

  1. 1 Étendre la pâte à tarte dans une tourtière préalablement graissée. Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau chaude.
  2. 2 Dégraisser les lardons dans une poêle sans matières grasses. Débarrasser et réserver.
  3. 3 Éplucher les oignons, les couper en lanières et les faire revenir dans la poêle utilisée pour les lardons. Une fois colorés, les faire confire en ajoutant de la cassonade ; pour un goût acidulé, ne pas hésiter à avoir la "main lourde" question dosage. Réserver.
  4. 4 Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine et le lait. Une fois la sauce réalisée, y ajouter une bonne poignée de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Mélanger ensemble les oignons confits, les lardons et les raisins secs avec la béchamel et étaler la préparation sur le fond de tarte. Recouvrir de chapelure et enfourner à four chaud pendant une petite 1/2 heure.