Tarte à l'oignon, lardons fumés et raisins secs : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 6 personnes
pâte à tarte (voir ma recette sur ce site)
6 oignons
cassonade
200 g de lardons fumés
150 g de raisins secs
farine
beurre
lait
gruyère râpé
chapelure
Préparation Tarte à l'oignon, lardons fumés et raisins secs : la recette facile
1
Étendre la pâte à tarte dans une tourtière préalablement graissée. Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d'eau chaude.
2
Dégraisser les lardons dans une poêle sans matières grasses. Débarrasser et réserver.
3
Éplucher les oignons, les couper en lanières et les faire revenir dans la poêle utilisée pour les lardons. Une fois colorés, les faire confire en ajoutant de la cassonade ; pour un goût acidulé, ne pas hésiter à avoir la "main lourde" question dosage. Réserver.
4
Faire une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine et le lait. Une fois la sauce réalisée, y ajouter une bonne poignée de gruyère râpé.
Pour finir
Mélanger ensemble les oignons confits, les lardons et les raisins secs avec la béchamel et étaler la préparation sur le fond de tarte. Recouvrir de chapelure et enfourner à four chaud pendant une petite 1/2 heure.