Ingrédients / pour 4 personnes Pour environ 350 g de confiture : 1 orange sanguine bio 1 orange bio Sucre gélifiant bio Fèves tonka
Préparation Confiture bio orange sanguine et fève tonka 1 Éplucher les oranges en enlevant également la peau blanche. Peser les quartiers obtenus (et le jus éventuellement). 2 Peser le sucre gel : il doit représenter la moitié de la masse d'oranges (ex. : si on a 300 g d'oranges, on met 150 g de sucre). 3 Déposer les quartiers d'oranges et le sucre dans une casserole à fond épais. Râper une fève tonka au-dessus de la casserole et mélanger. 4 Porter le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer. Laisser cuire à gros bouillons pendant 5 minutes en remuant constamment. Pour finir Dès la fin de la cuisson, verser dans les pots préalablement ébouillantés. Fermer les pots soigneusement et les retourner pendant 5 minutes.