Mousse chocolat au lait et fève tonka

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 3 h 15 mn
Mousse chocolat au lait et fève tonka

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat au lait 4 œufs 1 fève tonka 10 speculoos 1 pincée de sel

Préparation Mousse chocolat au lait et fève tonka

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie en y ajoutant la fève tonka râpée.
  2. 2 Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Ajouter une pincée de sel dans les blancs et les battre en neige très ferme.
  3. 3 Verser le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs. Mélanger au fouet.
  4. 4 Incorporer délicatement les blancs en neige en trois fois.
  5. 5 Écraser les speculoos et les déposer au fond des verrines (ou du plat). Recouvrir de mousse au chocolat.
  6. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.