Préparation 45 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 30 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
3 escalopes de poulet
4 carottes
1 échalote
2 verres de vin blanc moelleux
Beurre
Curry
Gingembre
Piment de Cayenne
Ciboulette
Thym
Sel, poivre
Béchamel
1 pâte feuilletée
Gruyère râpé
Préparation Tarte carotte et poulet aux épices
1
Couper les carottes très finement en allumettes, les faire revenir avec un peu de beurre, l'échalote, de la ciboulette, du thym, du sel et du poivre.
2
Ensuite, ajouter 1 verre de vin blanc. Laisser réduire à feu doux 5/6 minutes, puis retirer du feu et laisser reposer dans une assiette en prenant garde de laisser les sucs de cuissons dans la poêle.
3
Couper les escalopes de poulet en lamelles pas trop épaisses
et les faire revenir dans le suc de cuisson des carottes avec une noisette de beurre, une pincée de piment de Cayenne, de curry, de gingembre, du sel et du poivre.
4
Une fois que la viande et quasiment cuite, ajouter le verre de vin blanc et laisser réduire à feu doux 5/6 minutes.
5
Pendant ce temps, préparer de la béchamel. Une fois que celle-ci est prête, retirer la viande de la poêle en laissant le jus dans la poêle. Puis ajouter le jus de cuisson qu'il vous reste à votre béchamel et mélanger bien.
Pour finir
Installer la pâte dans le plat à tarte. Disposer les lamelles de carottes au fond du plat. Mettre la moitié de la béchamel par dessus, puis les lamelles de poulets, et finir par le reste de la béchamel. Touche gourmande : mettre un peu de gruyère râpé sur le dessus de la tarte.