Rouelle de porc aux pommes

Préparation 45 mn Cuisson 3 h Temps Total 3 h 45 mn
Rouelle de porc aux pommes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Une rouelle de porc d'1,2 kg
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 7 petites pommes
  • 3/4 d'une bouteille de cidre doux
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre

Préparation Rouelle de porc aux pommes

  1. 1 Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive au fond d'une cocotte. Une fois l'huile chaude, y mettre la rouelle de porc (entière), à feu doux. 5 minutes plus tard, ajouter 2 verres d'eau.
  2. 2 Toujours à feu doux, ajouter l'oignon et les échalotes, piquer la viande des gousses d'ail. Laisser cuire 2 heures à feu doux. Vérifier la préparation régulièrement, de sorte qu'il ne manque pas d'eau au fond de la cocotte.
  3. 3 Pendant ce temps-là, éplucher les pommes et les couper en quartiers, rajouter les pommes au fond de la cocotte au bout des 2 heures de cuisson. Ne pas hésiter à les mettre sous la viande. Ajouter le cidre dans la cocotte et laisser cuire une bonne 1/2 heure.
  4. 4 Vérifier régulièrement son plat, de façon à ce que les pommes de cuisent pas trop.
  5. Pour finir
    Saler et poivrer à sa convenance.