Préparation 5 mnCuisson 1 h 10 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
200 g de nougat blanc
50 cl de crème fluide allégée
4 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de sucre cassonade
Préparation Crème brûlée au nougat blanc
1
Faire fondre à feu très doux la crème avec le nougat en morceaux, passer au mixer, tamiser et laisser refroidir.
2
Dans une jatte, battre les jaunes d'oeufs, ajouter la préparation crème nougat, mélanger délicatement le tout et verser dans les coupelles à crème. Enfourner dans un four préchauffé à 100°C (thermostat 3) pour 1 heure environ (les crèmes doivent être prises mais légèrement tremblotantes). Laisser refroidir et mettre au frais.
Pour finir
Au moment de servir, parsemer les crèmes de sucre cassonade et les faire caraméliser sous le gril du four ou au chalumeau.