Poffert (turban)

Préparation 5 mn Cuisson 35 mn Temps Total 40 mn
Poffert (turban)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la gâteau : 250 g de farine 1 cuillère de sucre 1/2 verre de lait 1/2 sachet de levure sel 3 œufs raisins secs fruits confits (facultatif) 5 noix concassées Servir avec : sucre glace beurre mélasse sucre roux

Préparation Poffert (turban)

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients du gâteau.
  2. 2 Mettre dans un moule à turban beurré et cuire 35 minutes environ à 180°C (thermostat 6). Piquer avec une aiguille pour vérifier la cuisson.
  3. Pour finir
    Servir en tranches. Saupoudrer de sucre glace. Pour le repas d'un dimanche soir, pour remplacer des crêpes ou gaufres. Servir chaud avec un peu de beurre, de sucre ou de mélasse.