Verrines fraîcheur à la brousse

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines fraîcheur à la brousse

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de brousse 2 petites tomates 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe de menthe ciselée 1 petit concombre coupé en petits dés 80 g de tomates séchées à l'huile 1 cuillère à café de basilic haché 1 pointe de couteau de piment d'Espelette 1 filet d'huile d'olive sel, poivre quelques tranches de pain grillé pour la déco

Préparation Verrines fraîcheur à la brousse

  1. 1 Écrasez la brousse à la fourchette dans un saladier, ajoutez la ciboulette et la menthe, salez, poivrez, mélangez bien le tout.
  2. 2 Sortez les tomates séchées de l'huile, épongez-les un peu et coupez-les en petits morceaux. Après les avoir lavées, détaillez les tomates en petits dés. Ajoutez-les aux tomates séchées ainsi que le basilic, du sel, le piment d'Espelette et un filet d'huile d'olives. Mélangez bien.
  3. 3 Dans un verre, placez une couche de brousse, des concombres, une couche de tomates. Renouvelez une fois cette opération. Décorez avec une tranche de pain grillé et quelques herbes fraîches.
  4. Pour finir
    Servez bien frais.