6 courgettes
1 bûche de fromage de chèvre
150 g de dés de jambon
huile d'olive
sel, poivre
Préparation Courgettes et chèvre aux dés de jambon
1
Laver les courgettes, sans les peler les râper à gros grains. Une fois râpées, mettre les courgettes dans une passoire et les presser fortement avec une assiette à dessert pour évacuer le maximum d'eau (ou alors les presser dans un torchon).
2
Dans une sauteuse, mettre deux ou trois cuillerées d'huile d'olive et les courgettes, faire cuire à feu moyen pendant cinq minutes en remuant assez souvent. Découper la bûche de chèvre en tranches d'1 cm d'épaisseur maximum.
3
Dans un plat à four, mettre les courgettes, parsemer les dés de jambon en les répartissant sur tout le plat et disposer les tranches de fromage au choix.
Pour finir
Mettre au four chaud et laisser en position "gril" jusqu'à ce que le fromage toaste légèrement.