Tourte Saint-Jacques saumon

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Tourte Saint-Jacques saumon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 10 noix de Saint-Jacques 1 pavé de saumon de 150 g 12 asperges vertes 3 oeufs 250 g de pâte feuilletée 20 cl de crème fraîche 1 noix de beurre Sel, poivre 2 cuillères à soupe de fromage râpé

Préparation Tourte Saint-Jacques saumon

  1. 1 Laver et éplucher les asperges, les faire blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante, égoutter. Couper en 2 les noix de Saint-Jacques et en lamelles le saumon.
  2. 2 Dans une poêle bien chaude, mettre la noix de beurre, faire revenir 1 minute à feu vif le saumon, les noix et les asperges.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), étaler la pâte foncer 2 moules à tarte de 15 cm de diamètre préalablement beurrés, en piquer le fond.
  4. 4 Garnir le fond de saumon et de noix de Saint-Jacques, couper les asperges en 2, garder les pointe entières, mettre le reste en petits tronçons dans la tarte, poser les pointes en dernier en étoile.
  5. Pour finir
    Recouvrir du mélange oeufs/crème/fromage, sel, poivre et enfourner pour 30 minutes à 180°C.