Quiche jambon et Vache qui rit

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Quiche jambon et Vache qui rit

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 pâte brisée 75 g de dés de jambon 3 portions de Vache qui rit 2 œufs 125 ml de crème liquide 1 cuillère à soupe de moutarde forte Sel, poivre Muscade

Préparation Quiche jambon et Vache qui rit

  1. 1 Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 minutes à 160°C (thermostat 5). Mettre des légumes secs au fond pour que la pâte ne fasse pas de "bulles", il existe également des chaînes de billes ou des haricots en céramique dédiés à cette utilisation (ici par exemple).
  2. 2 Couper les portions de Vache qui rit en morceaux.
  3. 3 Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, une pointe de couteau de muscade et le poivre, puis mélanger. Y incorporer les morceaux de Vache qui rit.
  4. 4 Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation.
  5. Pour finir
    Enfourner à chaud 40 minutes à 180°C (thermostat 6).