Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 3 personnes
1 pâte brisée
75 g de dés de jambon
3 portions de Vache qui rit
2 œufs
125 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe de moutarde forte
Sel, poivre
Muscade
Préparation Quiche jambon et Vache qui rit
1
Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 minutes à 160°C (thermostat 5). Mettre des légumes secs au fond pour que la pâte ne fasse pas de "bulles", il existe également des chaînes de billes ou des haricots en céramique dédiés à cette utilisation (ici par exemple).
2
Couper les portions de Vache qui rit en morceaux.
3
Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, une pointe de couteau de muscade et le poivre, puis mélanger. Y incorporer les morceaux de Vache qui rit.
4
Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation.
Pour finir
Enfourner à chaud 40 minutes à 180°C (thermostat 6).