Endives au jambon simplissimes : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Endives au jambon simplissimes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 endives 4 tranches de jambon 40 g de beurre 40 g de farine 40 cl de lait Sel, poivre

Préparation Endives au jambon simplissimes : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Couper la base des endives et retirer les feuilles extérieures.
  3. 3 Faire cuire les endives dans une grande casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes.
  4. 4 Dans un plat allant au four, disposer les 4 endives enroulées d'une tranche de jambon chacune.
  5. 5 Dans une petite casserole, faire une sauce béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger au fouet pour éviter d'avoir des grumeaux. A feu doux, verser le lait petit à petit et mélanger.
  6. Pour finir
    Verser la sauce béchamel sur les endives au jambon. Enfourner une vingtaine de minutes.