Brioche autrichienne de Pâques (Pinze)

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 20 mn
Brioche autrichienne de Pâques (Pinze)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Levure boulangère déshydratée : 1 sachet
  • Farine : 500 g
  • Sucre : 100 g
  • Beurre mou : 125 g
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Citron non traité (zeste et jus) : 1
  • Orange non traitée (zeste et jus) : 1
  • Lait : 125 ml
  • Sel : 1 pincée
  • Vin blanc sec : 125 ml
  • Anis moulu : 1 c à c
  • Oeuf : 1

Préparation Brioche autrichienne de Pâques (Pinze)

  1. 1 La veille, faire chauffer à feu doux le vin blanc avec l'anis, couvrir et laisser reposer toute la nuit.
  2. 2 Diluer la levure dans un peu de lait tiède et une cuillère de sucre. Mélanger la farine avec tous les autres ingrédients, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple, et laisser reposer une heure.
  3. 3 Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau puis former une miche ronde et la laisser reposer pendant une vingtaine de minutes.
  4. Pour finir
    Dessiner une croix au couteau à la surface, puis badigeonner au pinceau avec l'œuf battu. Faire cuire environ 30 minutes à 180°C (thermostat 6).