Gâteau de pommes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Gâteau de pommes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Gâteau : 125 g de beurre 125 g de sucre 100 g farine de riz ou autre farine sans gluten 100 g de poudre d'amandes ou de noisettes 3 œufs 1/2 sachet levure 1 sachet de sucre vanillé Sel 1 cuillère de lait 4 gouttes de citron 4 pommes acidulées Glaçage : 1 cuillère d'eau 2 cuillères de confiture (abricots ou prunes)

Préparation Gâteau de pommes : la recette facile

  1. 1 Mélanger les sucres avec le beurre. Ajouter les œufs, le lait, le sel, les gouttes de citron, le lait, la farine et la levure.
  2. 2 Mettre dans un plat à four beurré.
  3. 3 Déposer dessus les pommes en morceaux et mettre au four à 180°c (thermostat 6) environ 35 minutes. Vérifier la cuisson avec une aiguille.
  4. 4 A la sortie du four, mettre à l'aide d'un pinceau le mélange eau et confiture de prunes. Démouler quand le gâteau est tiède.
  5. Pour finir
    Peut se déguster tiède ou froid.