Brioches perdues et sa poêlée de pêches à la cannelle

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Brioches perdues et sa poêlée de pêches à la cannelle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la crème : 125 ml de crème liquide 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 25 g de sucre glace 1 œuf Pour la brioche : 4 tranches de brioche rassies 10 g de beurre (environ 1 cuillère à café) Pour la poêlée de pêches à la cannelle : Une petite boîte de pêches en sirop 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à café rase de cannelle 10 g de beurre

Préparation Brioches perdues et sa poêlée de pêches à la cannelle

  1. 1 Préparer la crème : dans un bol, mélanger durant 3 minutes la crème liquide, le sucre glace, la vanille et l'œuf.
  2. 2 Préparer la poêlée de pêches : prendre deux demi-pêches, les couper en quatre chacune. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre 10 g de beurre, puis ajouter les quartiers de pêches. Poêler les pêches durant 1 minute. Ajouter la cuillère à café de cannelle rase. Remuer. Ajouter une cuillère à soupe de sucre et faire caraméliser avec le sirop de pêches. Une fois le caramel formé, réserver.
  3. Pour finir
    Préparer le pain perdu : faire fondre 10 g de beurre. Tremper les tranches dans la crème jusqu'à ce qu'elles soient gorgées de crème. Égoutter à l'aide d'une spatule. Dans une poêle, à feu moyen, faire dorer les tranches de brioche de chaque côté 1 minute. Disposer une tranche sur une assiette avec 4 tranches de pêches et le caramel.