Verrines de cappuccino glacé carottes et cumin

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 35 mn
Verrines de cappuccino glacé carottes et cumin

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 600 g de carottes 40 cl de bouillon de volaille 30 cl de crème liquide Quelques pincées de cumin Sel et poivre Paprika en poudre

Préparation Verrines de cappuccino glacé carottes et cumin

  1. 1 Épluchez et coupez les carottes en petites rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans le bouillon.
  2. 2 Mixez le tout finement dans un blender, avec 20 cl de crème liquide et 4 pincées de cumin, afin d'obtenir un velouté onctueux et sans grumeaux. Laissez refroidir, versez dans les verrines puis placez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  3. 3 Montez les 10 cl de crème liquide restante en chantilly, avec un peu de de sel, de poivre et 3 pincées de cumin. À l'aide d'une poche à douille, surmontez les verrines de chantilly au cumin, et parsemez de paprika.
  4. Pour finir
    Servez bien frais et dégustez à la petite cuillère à moka.