Marbré au cacao parfum vanille : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
3 œufs
200 g de sucre semoule
150 g de farine
150 g de beurre
½ paquet de levure
1 sachet de sucre vanillé
80 g de cacao
Préparation Marbré au cacao parfum vanille : la recette facile
1
Préchauffer le four thermostat à 170°C (thermostat 5/6). Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d’un mélange mousseux et crémeux.
2
Ajouter un peu de farine et un peu de beurre fondu. Alterner ainsi jusqu’à épuisement de ces deux denrées.
3
Ajouter la levure puis les blancs battus en neige et légèrement salés.
4
Diviser la pâte en deux.
5
Dans l’une, ajouter le sucre vanille, bien mélanger. Dans l’autre, ajouter le cacao.