Poulet à la cacahuète ou au saté

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Poulet à la cacahuète ou au saté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Brochette en bois : 8
  • Blanc de poulet : 2
  • Oignon : 1
  • Purée de tomate : 1 boîte
  • Sucre : 4 c à c
  • Eau : 1 dl
  • Huile : 2 c à s
  • Purée de piment : 1 pincée
  • Vinaigre : 2 c à s
  • Sauce soja : 1 c à s
  • Beurre de cacahuète : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Poulet à la cacahuète ou au saté

  1. 1 Mettre les brochettes de bois à tremper dans de l'eau pour les empêcher de brûler lors de la cuisson.
  2. 2 Faire revenir l'oignon en petits morceaux dans l'huile. Y ajouter la purée de tomates, 1 cuillère d'eau, le sucre et cuire 5 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, faire des brochettes avec la viande et les griller de chaque côté.
  4. 4 Ajouter à la sauce le reste des ingrédients et cuire pendant 25 minutes.
  5. Pour finir
    Avant de servir, mettre les brochettes dans la sauce. Accompagner de riz pandan, d'une salade de chou aux pickels, et de beignets de crevettes (kroepoek).