6 blancs de poireaux
6 grandes tranches de jambon blanc
6 œufs
40 cl de lait
175 ml de crème liquide
150 g de parmesan
6 cuillères à café de Maïzena
Sel, poivre
Préparation Clafoutis poireaux jambon : la recette facile
1
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Nettoyez les poireaux et plongez-les dans de l’eau bouillante. Faites-les cuire 10 minutes.
2
Étalez les tranches de jambon sur le plan de travail. Posez un poireau au centre de chacune d’elle et enroulez le jambon autour des poireaux.
3
Beurrez un plat à gratin et rangez les rouleaux de poireaux au jambon dans le plat.
Pour finir
Dans un saladier, fouettez les œufs et la Maïzena. Versez le lait et la crème en filet, sans cessez de fouettez. Enfin, ajoutez le parmesan et versez la pâte sur les rouleaux. Salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 20 minutes.