Canelés aux lardons

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 12 h 55 mn
Canelés aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 cl de lait 2 œufs + 2 jaunes 50 g de beurre 150 g de farine Poivre 100 g de gruyère 120 g de lardons 1 oignon

Préparation Canelés aux lardons

  1. 1 Faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre. Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et les 2 jaunes, incorporez la farine et le fromage, poivrez (une pincée), délayez avec le lait et placez au frais (toute une nuit).
  2. 2 Coupez les lardons en petits morceaux si besoin, faites-les rissoler avec l'oignon coupés en petits morceaux et laissez refroidir. Sortez la pâte du réfrigérateur et incorporez le mélange lardons et oignon.
  3. 3 Versez dans les moules en silicone sinon beurrez-les et farinez-les également.
  4. Pour finir
    Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7). Cuire 10 minutes à 270°C (thermostat 9) puis 50 minutes à 180°C (thermostat 6), voire un peu moins pour les petits.