Préparation 15 mnCuisson 1 hTemps Total 12 h 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
50 cl de lait
2 œufs + 2 jaunes
50 g de beurre
150 g de farine
Poivre
100 g de gruyère
120 g de lardons
1 oignon
Préparation Canelés aux lardons
1
Faites bouillir le lait dans une casserole avec le beurre. Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et les 2 jaunes, incorporez la farine et le fromage, poivrez (une pincée), délayez avec le lait et placez au frais (toute une nuit).
2
Coupez les lardons en petits morceaux si besoin, faites-les rissoler avec l'oignon coupés en petits morceaux et laissez refroidir. Sortez la pâte du réfrigérateur et incorporez le mélange lardons et oignon.
3
Versez dans les moules en silicone sinon beurrez-les et farinez-les également.
Pour finir
Préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7). Cuire 10 minutes à 270°C (thermostat 9) puis 50 minutes à 180°C (thermostat 6), voire un peu moins pour les petits.