Salade de pâtes du soleil

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de pâtes du soleil

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de farfalles (papillons) 1 poivron rouge 1 boîte de mais Tomates cerises (une dizaine) 1 bocal de cubes de feta marinée à l'huile d'olive Parmesan Pesto Olives vertes/noires (une dizaine) 1 demi-concombre Vinaigre Sel, poivre Épices (spécial pâtes)

Préparation Salade de pâtes du soleil

  1. 1 Faites chauffer les pâtes, égouttez-les puis passez-les sous l'eau très froide. Laissez bien égoutter dans la passoire.
  2. 2 Coupez en petits dés le poivron rouge et le demi-concombre épluché. Coupez les olives en rondelles et les tomates cerises en deux.
  3. 3 Mettez les pâtes dans un grand saladier, versez-y les légumes coupés, ajoutez la boîte de maïs égouttée, les cubes de feta, une cuillère à soupe de pesto, et saupoudrez de parmesan.
  4. 4 Mélangez le tout. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive du bocal à feta (avec les herbes), une cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre, et saupoudrer d'épices "spécial pâtes" (ex : Ducros).
  5. Pour finir
    Couvrir le saladier d'aluminium ou de film alimentaire et laissez au frais pendant au moins une heure.