Montmorency

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Montmorency

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat 200 g de beurre 4 œufs 200 g de sucre 50 g de farine 1 pincée de sel 1 bocal de griottes égouttées et macérées 1 h dans 50 ml de kirsch

Préparation Montmorency

  1. 1 Égouttez les cerises, et laissez-les macérer dans le kirsch une heure.
  2. 2 Faites fondre le chocolat avec le beurre.
  3. 3 Fouettez le sucre et les œufs, ajoutez la farine et le sel. Y incorporer le mélange chocolat/beurre et mélangez.
  4. 4 Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake, répartissez les cerises et terminez par le reste de pâte.
  5. Pour finir
    Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) 30 minutes. Éteignez le four et laissez encore 10 minutes avant de démouler.