Fondants au chocolat express : la recette facile

Préparation 8 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Fondants au chocolat express : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 g de beurre 100 g de chocolat noir (au lait si vous souhaitez) à pâtisser 80 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe bombée de farine avec levure incorporée 2 œufs moyens Décor : Fruits rouges de saison et sucre glace Matériel : Moules individuels en silicone

Préparation Fondants au chocolat express : la recette facile

  1. 1 Mettre le chocolat concassé et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier. Les faire fondre 90 secondes au micro-ondes et bien mélanger. Y ajouter le sucre et bien mélanger.
  2. 2 Incorporer les œufs un à un au fouet, puis tamiser la farine sur la préparation et bien fouetter.
  3. 3 Verser cette préparation dans des moules à muffins individuels en silicone (ou un moule rond en silicone de 18 cm de diamètre).
  4. 4 Faire cuire 3 minutes au micro-ondes à puissance maximum. Ouvrir la porte du micro-ondes et laisser reposer dans le four 3 minutes puis refaire cuire 2 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler sur une petite assiette. Accompagner de fruits rouges de saison et saupoudrer de sucre glace.