130 g de farine avec levure incorporée
80 g de sucre en poudre
1 œuf moyen
40 g de beurre
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de caramel liquide
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation Muffins au caramel
1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
2
Dans une jatte, mêler sucre et farine et y faire un puits. Déposer l'œuf entier dans le puits. Commencer à mélanger.
3
Faire fondre le beurre en parcelles avec le lait, 1 minute au micro-ondes. Mélanger et les ajouter à la préparation précédente et bien mélanger au fouet. Ajouter le caramel et la vanille, et mélanger intimement afin d'obtenir une pâte homogène.
4
Verser dans les moules (en silicone, caissettes en papier ou origami) à l'aide d'une cuillère à soupe.
5
Faire cuire 20 à 25 minutes à four chaud. Faire le test du pique en bois, il doit ressortir sèche.
Pour finir
Laisser refroidir avant de démouler. Ne pas démouler si vous avez utilisé l'astuce des boîtes en origami.