Tarte poire choco de Caro

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte poire choco de Caro

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée ou sablée 200 g de chocolat à pâtisserie (64% cacao minimum) 30 cl de crème liquide entière (une petite brique) 100 g de sucre en poudre 3 œufs 1 grande boîte de poires au sirop (soit 455 g de fruits égouttés)

Préparation Tarte poire choco de Caro

  1. 1 Dans une petite casserole Tefal, mettre 10 cl de crème à bouillir, ajouter le chocolat cassé en petits morceaux et bien remuer jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  2. 2 Laisser la ganache reposer.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à tarte, y déposer la pâte, recouvrir d'un papier cuisson et de billes de cuisson ou haricots secs. Enfourner pour 10 minutes.
  4. 4 Enlever le papier cuisson et les haricots. Verser la ganache sur le fond de tarte et laisser refroidir quelques minutes. Préparer l'appareil en mélangeant 20 cl de crème, les œufs et le sucre. Égoutter les poires. Monter la température du four à 195°C (thermostat 6 1/2).
  5. 5 Déposer les fruits sur la ganache et arroser avec l'appareil (mélange crème/œufs/sucre).
  6. Pour finir
    Enfourner pour 25 à 30 minutes.