Fondant chocolat-noisette sur lit de fruits rouges

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Fondant chocolat-noisette sur lit de fruits rouges

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le fondant : 60 g de poudre de noisettes 50 g de sucre en poudre 100 g de chocolat noir pour dessert 4 œufs 90 g de beurre Pour le coulis de fruits rouges : 10 cl d’eau 2 cuillères à café de sucre 2 cuillères à café de jus de citron ou de vinaigre balsamique Pour la décoration : 6 fraises Tagada Du sucre glace

Préparation Fondant chocolat-noisette sur lit de fruits rouges

  1. 1 Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux à feu très doux ou au micro-ondes. Mélanger une fois le chocolat fondu.
  2. 2 Battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes environ. Incorporer la poudre de noisettes ainsi que la sauce au chocolat.
  3. 3 Verser la préparation dans des moules individuels en silicone, réserver au frais.
  4. 4 Pour le coulis de fruits rouges, porter à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre, et verser chaud dans un blender avec les fruits rouges. Mixer et répartir dans le fond de 6 verrines.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 10 minutes les fondants, les déposer sur le coulis, décorer à l’aide de sucre glace et des fraises Tagada.