Clafoutis blanc à la rose et aux framboises

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Clafoutis blanc à la rose et aux framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de fromage blanc 20 cl de crème fraîche liquide 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 1 pincée de sel 20 g de farine 400 g d'un mélange de framboises et fruits rouges 3 cuillères à soupe d'essence de rose

Préparation Clafoutis blanc à la rose et aux framboises

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Mélangez le fromage blanc, la crème et les sucres.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez cette mousse au mélange de fromage blanc.
  3. 3 Ajoutez les jaunes et la farine. Mélangez et ajoutez l'essence de rose.
  4. 4 Dans des moules beurrés répartissez les fruits. Étalez dessus la pâte.
  5. Pour finir
    Cuire pendant 30 minutes.