Nems au chocolat

Préparation 2 h Cuisson 30 mn Temps Total 14 h 30 mn
Nems au chocolat

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 100 nems : 2 tablettes de chocolat dessert 40 g de beurre 1 petite bouteille de crème liquide (20 cl) 1 sachet de sucre vanillé 100 feuilles de brique carré 5/5cm 3 œufs Huile pour la friture

Préparation Nems au chocolat

  1. 1 Préparer la ganache : faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger. Ajouter la crème et le sucre. Laisser refroidir.
  2. 2 Préparer les feuilles de briques (on les trouve par paquets de 50 dans les magasins asiatiques déjà à 5/5cm). Mettre la feuille pointe en bas, prendre le chocolat avec une petite cuillère et le mettre à 1 cm du bord de la pointe du bas, la remonter au centre puis replier les côtés, rouler le nem, fermer avec la pointe du haut préalablement badigeonnée d'œuf battu.
  3. 3 Une fois les nems finis, les mettre au frais pendant une nuit.
  4. Pour finir
    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire saisir les nems très rapidement car le chocolat peux s'échapper (l'huile doit être très chaude). Mettre dans un plat avec du papier adsorbant et déguster chaud.