Duo d'ananas confit et mascarpone

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Temps Total 43 mn
Duo d'ananas confit et mascarpone

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Ananas confit : 150 g d'ananas en tranches (en conserve) 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à café d'essence de vanille 1 cuillère à soupe de rhum blanc Crème au mascarpone : 2 jaunes d'œufs 3 cuillères à café de sucre blanc 250 g de mascarpone 1 cuillère à café d'essence de vanille

Préparation Duo d'ananas confit et mascarpone

  1. 1 Ananas confits : égouttez les ananas, puis coupez-les en dés. Versez les 2 cuillères de miel dans une poêle préalablement chauffée puis ajoutez les ananas et la cuillère de vanille. Laissez cuire environ 8 minutes. Une fois les ananas prêts, laissez-les refroidir environ 10 minutes puis ajoutez-y le rhum.
  2. 2 Crème au mascarpone : mélangez les jaunes d'oeufs et battez-les au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez le mascarpone et la vanille. Battez le tout vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  3. 3 Dressage des verrines : versez un peu de crème au mascarpone au fond de la verrine, puis ajoutez-y quelques morceaux d'ananas confits, et recouvrez de crème au mascarpone. Enfin, décorez le dessus des verrines à l'aide de 4 ou 5 petits bouts d'ananas confits.
  4. Pour finir
    Mettez les verrines au frais au minimum 15 minutes avant de les servir afin qu'elles soient fraîches.