Tarte au fromage blanc à l'alsacienne

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Tarte au fromage blanc à l'alsacienne

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour la pâte : 300 g de farine 100 g de margarine ou beurre 130 g de sucre 1 oeuf 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe d'eau Pour la préparation : 1 kg de fromage blanc à 20% de matière grasse 250 g de sucre 5 jaunes d'oeufs 1 paquet de pudding vanille 5 blancs d'oeufs battus en neige

Préparation Tarte au fromage blanc à l'alsacienne

  1. 1 Beurrer un moule à charnière (diamètre 28).
  2. 2 Mélanger la margarine et le sucre, ajouter l'œuf entier, la levure chimique, la farine et l'eau. Bien travailler la pâte et l'étaler ensuite dans le moule avec les mains. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6).
  3. 3 Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger puis mettre le paquet de pudding et bien mélanger le tout.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs en une neige bien ferme et les incorporer à la préparation au fromage.
  5. Pour finir
    Mettre cette préparation sur la pâte et enfourner pendant 60 minutes à 175°C. Bon appétit.