Verrines de charlotte aux deux poivres exotiques

Verrines de charlotte aux deux poivres exotiques

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
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  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Bien écraser les 2 poivres au mortier. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau.
  2. 2 Retirer du feu, ajouter le beurre coupé en petits cubes, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Amalgamer l'ensemble. Laisser infuser le poivre 30 minutes dans la préparation.
  3. 3 Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange chocolat en soulevant délicatement.
  4. 4 Couper les boudoirs en deux,les tremper rapidement dans le lait puis garnir les verrines. Verser la mousse au chocolat et placer 4 heures au réfrigérateur.
  5. 5 Préparer les tuiles : faire fondre le chocolat au bain-marie. Sur le papier sulfurisé dessiner des tuiles effilées avec une cuillère. Mettre au congélateur 1 heure puis décoller les tuiles délicatement.
  6. Pour finir
    Servir les verrines, déposer les tuiles et décorer au choix avec des copeaux de chocolat ou des vermicelles multicolores.
C'est terminé
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