Tarte aux myrtilles et spéculoos : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux myrtilles et spéculoos : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une tarte de 26 cm de diamètre : 1 pâte sablée à dérouler (ou maison) 700 g de myrtilles des bois ou du jardin nettoyées et séchées 50 g de speculoos émiettés 150 g de sucre cristallisé

Préparation Tarte aux myrtilles et spéculoos : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Foncer un moule à tarte de 26 cm avec la pâte sablée. Piquer la pâte avec une fourchette, couvrir de papier sulfurisé et remplir de haricots secs. Faire cuire 15 minutes puis laisser refroidir.
  2. 2 Émietter les speculoos sur le fond de tarte, disposer les myrtilles par-dessus et saupoudrer de sucre cristallisé. Faire cuire environ 20 minutes à 180°C.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir avant de servir.