Crumble de poire aux speculoos

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Crumble de poire aux speculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 poires (conférence, angelys, passe crassane...) 1 citron 150 g de speculoos 50 g de farine 70 g de beurre 30 g de sucre vergeoise

Préparation Crumble de poire aux speculoos

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Préparer le crumble : émietter les speculoos et les mélanger du bout des doigts avec le beurre en morceaux (consistance sableuse).
  3. 3 Éplucher les poires, les citronner et les couper en cubes. Les mettre dans un plat, saupoudrer de sucre et du reste de jus de citron, et disposer la pâte de crumble uniformément dessus.
  4. 4 Enfourner et cuire 30 minutes (la pâte dessus doit être bien dorée et les poires fondantes).
  5. 5 Déguster tiède. Bon appétit.
  6. Pour finir