Verrine gourmande au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 2 mn Temps Total 1 h 12 mn
Verrine gourmande au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir à dessert 10 cl de crème liquide 20 g de beurre doux 1 feuille de gélatine 12 petits macarons chantilly

Préparation Verrine gourmande au chocolat

  1. 1 Casser le chocolat dans un bol et y ajouter le beurre et la crème liquide. Faire fondre deux minutes au micro-ondes position douce. Mettre la feuille de gélatine dans l'eau froide.
  2. 2 Remuer la préparation jusqu'à obtenir une crème lisse et uniforme. Ajouter la feuille de gélatine préalablement essorée et la dissoudre en remuant à nouveau. Verser dans les verrines et mettre 1 heure au réfrigérateur une fois le chocolat froid.
  3. 3 Sortir les verrines au moment de servir. Émietter grossièrement trois macarons par verrine sur le chocolat et ajouter la chantilly.
  4. Pour finir