50 cl de lait
40 g de sucre
60 g de semoule fine
20 g de beurre
1 citron non traité
2 œufs
200 g de griottes
3 pincées de cannelle
Sel
Préparation Crème de semoule aux griottes
1
Râpez le zeste du citron.
2
Cassez les œufs en séparant blancs et jaunes.
3
Portez le lait et le beurre à ébullition.
4
Mélangez le sucre et la semoule, versez-les en pluie dans le lait chaud, ajoutez le zeste et laissez cuire à feu très doux 5 minutes sans cesser de mélanger. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez.
5
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les à la préparation.
Pour finir
Faites chauffer les griottes avec la cannelle jusqu'à ce qu'elles caramélisent légèrement. Déposez-les dans le fond des verrines et recouvrez de semoule.