Nems de fruits aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Nems de fruits aux épices

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 feuilles de brick 1 pomme 1 poire 1/2 orange 1/2 citron 1 gousse de vanille 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de poivre noir 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 cuillère à soupe de rhum brun ou de cointreau

Préparation Nems de fruits aux épices

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Pressez la moitié de l'orange et versez le jus dans une petite casserole. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre, la vanille, grattez pour récupérer les graines, le poivre et la cannelle. Faites réduire 5 minutes à feu vif, jusqu'à obtenir un sirop très épais et caramélisé. Ôtez du feu. Pelez et découpez en petits dés la pomme et la poire. Ajoutez-les au sirop avec la cuillère à soupe de rhum ou de cointreau, et remettez sur un feu pendant 5 minutes, en remuant pour les enrober de sirop.
  2. Pour finir
    Répartissez les fruits dans la zone 3/4 d'une feuille de brick, et saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre. Rabattez le dernier quart de la feuille sur les fruits, et commencez à rouler. A mi-chemin, rabattez les extrémités gauche et droite sur les fruits, puis roulez en serrant pour en faire un cylindre assez ferme. Faites de même pour l'autre nem. Enfournez 10 à 15 minutes, jusqu'à coloration. Dégustez tiède.