ChokonozeT (pâte à tartiner chocolatée)

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
ChokonozeT (pâte à tartiner chocolatée)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao 25 g de pâte de noisettes pure 40 g d'huile de pépins de raisins 1 à 2 cuillères à soupe de fructose (en poudre ou en sirop type sirop d'agave) 1 pot à confiture vide en verre avec couvercle

Préparation ChokonozeT (pâte à tartiner chocolatée)

  1. 1 Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans le pot à confiture. Poser ce pot dans une casserole avec un peu d'eau et mettre ce bain-marie à chauffer à feu très doux. Remuer le chocolat régulièrement.
  2. 2 Une fois le chocolat bien fondu, ajouter dans le pot la pâte de noisettes et l'huile. Remuer délicatement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter alors le fructose à votre convenance. Remuer jusqu'à dissolution complète.
  3. Pour finir
    C'est terminé. Une fois le pot égoutté, refroidi et refermé, le ranger dans un placard. Demain, le ChokonozeT aura pris une belle texture de pâte à tartiner.