Mini cheesecakes saveur cassis et framboise curd

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Mini cheesecakes saveur cassis et framboise curd

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 3 mini cheesecakes (7 cm de diamètre) : 60 g de speculoos 25 g de beurre 100 g de ricotta 2 petits-suisses (120 g) 40 g de sucre 1 cuillère à café d'arôme cassis 1 œuf Pour le curd : 100 g de framboises surgelées 20 g de sucre 1 jaune d’oeuf 1/2 cuillère à café de Maïzena

Préparation Mini cheesecakes saveur cassis et framboise curd

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Mixer les biscuits puis incorporer le beurre légèrement fondu de façon à obtenir une pâte homogène. Verser le mélange au fond des cercles mousses et réserver au frais.
  2. 2 Dans un saladier, battre au fouet électrique la ricotta et les petits-suisses. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le sucre et l'arôme cassis. Battre à nouveau puis ajouter l'œuf. Verser le mélange dans les cercles. Enfourner et cuire 45 minutes. Laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert.
  3. 3 Préparer le curd à la framboise : mixer finement les framboises encore surgelées puis les passer 1 minute au micro-ondes. Il est possible de passer au tamis les framboises mixées afin d'enlever les pépins. Battre le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les framboises mixées et la Maïzena. Faire épaissir à feu moyen quelques minutes. Laisser refroidir puis en napper le cheesecake.
  4. Pour finir
    Réfrigérer pendant au moins 24 heures pour qu’il soit encore meilleur.