Gratin chou-fleur et brocoli

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Gratin chou-fleur et brocoli

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 30 cl de lait de riz 10 cl de crème liquide 700 g d'un mélange de brocolis et choux-fleurs 40 g de farine 30 g de beurre 2 cuillères à soupe de semoule de riz ciboulette fraîche sel, poivre muscade ail (moulin) sauce soja emmental râpé

Préparation Gratin chou-fleur et brocoli

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger la boisson de riz et la crème et faire tiédir. Délayer dans ce liquide la semoule de riz. Ajouter au mélange beurre/farine.
  2. 2 Mélanger, saler, poivrer. Ajouter la ciboulette en morceaux, une pincée de muscade, quelques tours de moulin d'ail et quelques gouttes de sauce soja. Mélanger au batteur pendant 10 minutes.
  3. 3 Pendant ce temps, cuire les légumes en petits bouquets dans de l'eau bouillante salée (10 minutes).
  4. 4 Mettre les légumes dans un plat à gratin beurré. Verser la sauce dessus.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 25 minutes. Au bout de 10 minutes, répartir sur le gratin l'emmental râpé.