Tarte chocolat-caramel

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tarte chocolat-caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée 125 g de beurre 150 g de chocolat noir 220 g de sucre 70 g de farine 5 œufs caramel liquide

Préparation Tarte chocolat-caramel

  1. 1 Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte.
  2. 2 Faites fondre à feu doux dans une casserole le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
  3. 3 Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre puis fouettez jusqu’à temps que la préparation mousse. Versez-y ensuite le chocolat fondu avec le beurre, puis la farine. Mélangez le tout.
  4. 4 Versez la préparation sur la pâte. Enfournez la tarte pendant environ 30 minutes à 170°C (thermostat 5/6).
  5. Pour finir
    Après la cuisson, laissez la refroidir et versez dessus en minces filets le caramel.