Petites terrines de compote de pomme

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6).
  2. 2 Préparez une compote de pommes : pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins, puis mettez-les à cuire dans une casserole avec le jus de citron et l'eau ou le cidre pendant environ 30 minutes, jusqu'à évaporation totale du liquide.
  3. 3 Incorporez le sucre à la compote en écrasant bien le mélange à la fourchette. Faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez-le à la compote, ainsi que les œufs. Mélangez bien le tout et versez la préparation dans 6 petites terrines de 12 cm.
  4. 4 Mettez au four au bain-marie 45 minutes. Laissez refroidir.
  5. Pour finir
    Ces petites terrines se dégustent froides, accompagnées de miel, de sirop d'érable ou de fromage blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Philippine 43 - 14 mai 2011

Nul
Recette prise dans les terrines de Sophie.
Aucun intérêt

Notez cette recette