Tarte aux pommes et au fromage blanc

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes et au fromage blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de fromage blanc 2 blancs d'œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 pommes 35 g d'amandes en poudre 1 pâte brisée

Préparation Tarte aux pommes et au fromage blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8). Couper les pommes épluchées, les mettre dans une casserole avec un fond d'eau et un peu de sucre. Réduire grossièrement en compote.
  2. 2 Battre les blancs d'œufs en neige en incorporant le sachet de sucre vanillé.
  3. 3 Mélanger le fromage blancs avec les amandes en poudre et le reste de sucre.
  4. 4 Ajouter délicatement les blancs d'œufs.
  5. Pour finir
    Abaisser la pâte dans un moule, la piquer à la fourchette et la garnir de compote. Verser le mélange à base de fromage blanc. Enfourner 30 minutes.