Chocolats fantaisie

Préparation 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Chocolats fantaisie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat 20 g de beurre 4 cuillères à soupe de Nutella (ou pâte à tartiner) crème fraîche épaisse noisettes en poudre ou pralin céréales type Chocapic amandes en poudre pépites de chocolat

Préparation Chocolats fantaisie

  1. 1 Faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en petits morceaux, le beurre et le Nutella. A la fin, ajouter quelques gouttes de crèmes afin de terminer la cuisson. Retirer immédiatement du feu.
  2. 2 Diviser le chocolat en quatre parties, mettre chacune d'elle dans un récipient adapté. La pâte doit être homogène et former une boule pâteuse.
  3. 3 Ajouter dans chacun des récipients, un ingrédient : - environ deux poignées de céréales dans l'un, mélanger. - 2 à 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre, dans un autre, mélanger. - 2 à 3 cuillères à soupe de noisettes en poudre, mélanger. - 1 à 2 poignées de pépites de chocolat. Les ingrédients peuvent être remplacés par d'autre, variez les plaisirs !
  4. 4 Placer les différents chocolats dans des moules en silicone. Environ 28 petits moules.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir au réfrigérateur. Démouler, c'est prêt ! Vous pouvez envelopper les chocolats et les offrir pour la Saint-Valentin.