Oeufs de Pâques au chocolat praliné

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Oeufs de Pâques au chocolat praliné

Ingrédients / pour 4 personnes

  • œufs en chocolat : 4
  • Sucre : 2 c à s
  • Lait : 15 cl
  • chocolat au lait praliné (Pralinoise) : 60 g
  • Cannelle

Préparation Oeufs de Pâques au chocolat praliné

  1. 1 Videz les œufs en ne gardant que les jaunes.
  2. 2 Faites chauffer le lait et faites-y fondre le chocolat praliné, mettre une pincée de cannelle quand le mélange est homogène, remuez.
  3. 3 Blanchissez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez le lait chocolaté encore chaud, sans cesser de fouetter. Remettez sur le feu pour laisser épaissir à feu doux comme pour une crème anglaise.
  4. Pour finir
    Dès que la crème est prête, transvasez-la pour arrêter la cuisson et laissez refroidir. Posez les œufs en chocolat sur des coquetiers et remplissez-les de la crème pralinée, mettez-les au frais.